Рецепт азиатской лепешки
Другие Рецепты
Ингредиенты (на 2 порции)
- Молочная сыворотка - 0,5 л
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Мука (просеянная) - 600-700 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Сначала нужно приготовить сыворотку. Для этого доведите простоквашу до кипения, используя варочную панель KitchenAid, и тут же снимите ее с огня. Жидкость с желтым оттенком - это и есть сыворотка, однако ее нужно процедить через марлю или сито.
-
Смешайте в чаше планетарного миксера молочную сыворотку с сахаром, солью, дрожжами и маслом.
-
Затем постепенно введите просеянную муку и замешайте эластичное тесто. Муку можно перемолоть используя насадку-мельницу.
-
Накройте массу полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут.
-
Подошедшее тесто разделите на шарики весом 200 грамм.
-
Раскатайте заготовки до толщины в 2 сантиметра, центр должен быть тонким и “дырявым” - для этого можно воспользоваться кухонным молотком.
-
Выложите лепешки на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки.