8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 18:00

Рецепт азиатской лепешки

Другие новости

11.02.2019

Отличительной особенностью таких лепешек являются большой размер и “перфорированный” центр. По желанию добавляются мак и кунжут. Такие изделия подают к чаю, первым и вторым блюдам. Например, лепешки отлично сочетаются с жареной бараниной или говядиной.

Понадобится:

  • Молочная сыворотка - 0,5 л

  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик

  • Мука (просеянная) - 600-700 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

Как готовить?

  • Сначала нужно приготовить сыворотку. Для этого простокваша доводится до кипения и тут же снимается с огня. Жидкость с желтым оттенком - это и есть сыворотка, однако ее нужно процедить через марлю или сито.

  • Молочная сыворотка соединяется с сахаром, солью, дрожжами и маслом. 

  • Затем постепенно вводится просеянная мука и замешивается эластичное тесто. 

  • Масса накрывается полотенцем и убирается в теплое место на 40-60 минут.

  • Подошедшее тесто делится на шарики весом 200 грамм.

  • Заготовки раскатываются до толщины в 2 сантиметра, центр должен быть тонким и “дырявым” - для этого можно воспользоваться кухонным молотком.

  • Лепешки выкладываются на застеленный пергаментом противень и запекаются при 180 градусах до золотистой корочки.