Традиционную марокканскую посуду-тажин, придумали берберы. Поместите мясо на чугунное блюдо, добавьте пряности и овощи, накройте керамической крышкой и оставьте томиться. При долгом, медленном тушении, пар, поднимаясь вверх, остывает в самой верней точке, конденсируется на стенки крышки и стекает по ним, попадая не на блюдо сверху, а в нижнюю часть сковороды, практически на самое дно. Получается, что блюдо поджаривается снизу и готовится как бы на пару сверху. Многократная циркуляция пара делает пищу невероятно сочной и нежной, а еще она никогда не подгорит и не пересушится.
Характеристики
Характеристики
|
|
Вес, кг
|
4.4
|
Высота, мм
|
200
|
Диаметр, см
|
28
|
Длина, мм
|
280
|
Индукция
|
Да
|
Крышка
|
Керамика
|
Материал
|
Чугун
|
Нижний диаметр, см
|
18.8
|
Объем, л
|
2
|
Покрытие
|
Эмаль
|
Серия
|
Staub Specials
|
Страна происхождения
|
Франция
|
Толщина дна, мм
|
4.2
|
Цвет
|
Кремовый
|
Ширина, мм
|
280
|
Особенности использования
|
|
Можно использовать в духовке
|
Да
|
Можно мыть в посудомоечной машине
|
Да
|
Отзывы покупателей
Нет отзывов о данном товаре.
Обнаружив ошибку или неточность в тексте или описании товара, выделите ее и нажмите Shift+Enter.