Банановый хлеб с ореховой пастой
Другие Рецепты
Банановый хлеб по вкусу напоминает кекс. В тесто не добавляются дрожжи, поэтому десерт готовится быстро. Ингредиенты смешиваются миксером или блендером. Запечь такое лакомство можно перед приходом гостей. Готовое изделие нарезается ломтиками.
Ингредиенты
-
Банан - 4 шт.
-
Мука - 1,25 ст.
-
Яблочное пюре (без сахара) - 0,25 ст.
-
Сода - неполная чайная ложка
-
Соль - на кончике ножа
-
Белок - 2 шт.
-
Сахар - 0,5 ст.
-
Сливочное масло - 2 ст. л.
-
Ореховая паста - 0,25 ст.
-
Ванилин - 0,5 ч. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Взбейте масло с сахаром и яичными белками при помощи погружного блендера KitchenAid. Затем добавьте измельченные бананы и яблочное пюре.
-
Смешанные в отдельной емкости сыпучие компоненты постепенно добавьте к жидким. Вымешивайте тесто до однородности, вручную или при помощи специальной насадки.
-
Подогрейте ореховую пасту в СВЧ-печи (одну минуту).
-
Вылейте тесто в емкость для выпечки. Распределите пасту по поверхности.
-
Выпекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.