Вегетарианский пирог с бри, спаржей и медом
Другие Рецепты
17.03.2021
Этот нежный пирог станет отличным вторым блюдом, а также подойдет для завтрака и перекуса
Понадобятся:
- Мука ц/з - 35 грамм
- Универсальная мука - 210 грамм
- Зеленый горошек - 95 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 225 грамм
- Вода - ½ стакана
- Спаржа - 8 стеблей
- Сыр бри - 340 грамм
- Мед - 85 грамм
- Тертый пармезан - по вкусу
Как готовить?
- Установите в свой планетарный миксер KitchenAid насадку-венчик. В чашу миксера насыпьте муку, соль и положите нарезанное кубиками масло. Включите скорость 1 и смешивайте ингредиенты около 30 секунд. Затем прибавьте скорость до 4 и смешивайте 1-2 минуты. После этого убавьте скорость до 2 и постепенно наливайте воду (по столовой ложке каждые две секунды). Выключите миксер и вымешивайте тесто руками, придавливая и сжимая его.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте его в шар. После этого прижмите его. Повторяйте действие 3-4 раза, пока заготовка из теста не станет плоской и не исчезнут кусочки сливочного масла. Сформируйте из теста лепешку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок. Когда вы почувствуете чесночный аромат, добавьте зеленый горошек и нарезанную спаржу. Перемешайте овощи так, чтобы они равномерно покрылись маслом с чесноком. Готовьте 2-3 минуты и выключите огонь.
- Охлажденное тесто разрежьте пополам - из одной половины сформируйте по квадрату и обрежьте края, чтобы они получились ровными. Квадратные заготовку разрежьте еще на 4 части.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите первые 4 заготовки из теста на противень. В центр каждой заготовки выложите кругом нарезанный тонкими ломтиками бри так, чтобы до краев оставалось 2,5 см. Чтобы начинка лучше держалась, из краев сформируйте складки. Выложите обжаренные овощи и посыпьте их пармезаном.
- То же самое проделайте с оставшимися 4 заготовками.
- Поставьте противень с пирогами в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут или пока корочка не приобретет карамельный оттенок. Готовые пироги полейте медом и немедленно подавайте на стол