Как пользоваться кухонным комбайном
Другие Новости
На первый взгляд кухонный комбайн кажется сложной техникой. Если немного разобраться с особенностями использования и обслуживания, то этот прибор значительно облегчит приготовление пищи и прослужит долгие годы. Расширить функционал устройства можно с помощью различных насадок.
Советы по применению
-
После работы съемные части комбайна необходимо тщательно очищать от остатков пищи с помощью средства для мытья посуды. Не допускается применение порошков с абразивными частицами, поскольку такие составы оставляют царапины. Некоторые модели можно мыть в посудомоечных машинах.
-
Перед обработкой овощи, фрукты и мясо необходимо порезать на крупные куски, поскольку целые продукты могут не измельчиться и повредить лезвия.
-
Во время работы комбайн нуждается в перерывах, чтобы двигатель не перегревался. Перед запуском следует проверить, чтобы крышка чаши была плотно закрыта - при правильной установке слышен щелчок.
-
Кухонный комбайн подходит для приготовления фарша, соусов, теста, муссов и присыпок для украшения блюд.
Важные характеристики
При выборе кухонного комбайна учитываются следующие параметры:
-
Объем чаши. Этот показатель влияет на количество продуктов, которое можно переработать за один раз. Комбайны KitchenAid выпускаются с емкостями в 1,7, 2,1 и 4 л.
-
Комплектация. В комплект прибора входят различные ножи. Металлические насадки предназначены для измельчения мяса, овощей, фруктов и орехов. Пластиковые аксессуары подходят для смешивания жидких и сыпучих компонентов. Диски используются для нарезки продуктов соломкой.