8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Как пользоваться кухонным комбайном

03.04.2018

На первый взгляд кухонный комбайн кажется сложной техникой. Если немного разобраться с особенностями использования и обслуживания, то этот прибор значительно облегчит приготовление пищи и прослужит долгие годы. Расширить функционал устройства можно с помощью различных насадок.

Советы по применению

  • После работы съемные части комбайна необходимо тщательно очищать от остатков пищи с помощью средства для мытья посуды. Не допускается применение порошков с абразивными частицами, поскольку такие составы оставляют царапины. Некоторые модели можно мыть в посудомоечных машинах.

  • Перед обработкой овощи, фрукты и мясо необходимо порезать на крупные куски, поскольку целые продукты могут не измельчиться и повредить лезвия.

  • Во время работы комбайн нуждается в перерывах, чтобы двигатель не перегревался. Перед запуском следует проверить, чтобы крышка чаши была плотно закрыта - при правильной установке слышен щелчок.

  • Кухонный комбайн подходит для приготовления фарша, соусов, теста, муссов и присыпок для украшения блюд.

Важные характеристики

При выборе кухонного комбайна учитываются следующие параметры:

  • Объем чаши. Этот показатель влияет на количество продуктов, которое можно переработать за один раз. Комбайны KitchenAid выпускаются с емкостями в 1,7, 2,1 и 4 л.

  • Комплектация. В комплект прибора входят различные ножи. Металлические насадки предназначены для измельчения мяса, овощей, фруктов и орехов. Пластиковые аксессуары подходят для смешивания жидких и сыпучих компонентов. Диски используются для нарезки продуктов соломкой.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.