8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 18:00

Как устроена кофемашина?

12.05.2018

Кофемашина - стационарный прибор для автоматического приготовления молотого кофе. Эту технику применяют в домашних условиях, кафе и ресторанах. При помощи устройства за короткое время можно приготовить от одной до нескольких порций бодрящего напитка. Существуют рожковые, капсульные, комбинированные и пуровер-кофемашины. Несмотря на различия в принципе работы, автоматизированные кофеварки устроены похожим образом.

Устройство

  • Основной частью кофемашины является бойлер. Этот элемент представляет собой металлическую емкость, в которой нагревается жидкость. Она используется только как теплоноситель, подогревающий воду для напитков. В бойлере расположены нагревательные компоненты, трубки для передачи воды и датчик уровня жидкости.

  • Раздаточная группа перекачивает жидкость и подает ее в фильтродержатель (холдер). Количество данных компонентов влияет на производительность техники. Например, кофемашины с двумя раздаточными группами рассчитаны на одновременную подачу напитка в две кружки.

  • Краны. Кофеварка оснащена кранами подачи воды и пара. Паровые краны нужны для прогрева воды и взбивания молока для капучино.

  • Помпа позволяет подавать жидкость под необходимым давлением к раздаточной группе. Эта деталь также подкачивает воду в бойлере.

Некоторые кофемашины оснащены ЖК-дисплеем, позволяющим устанавливать режимы, контролировать уровень воды, температуру, давление и другие параметры. Также может быть предусмотрена функция подогрева чашек, который производится от тепла бойлера либо включается отдельно.