Классическая чиабатта
Другие Рецепты
01.11.2017
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Вода (теплая) - 0,5 л
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
Принадлежности
Приготовление
-
Дрожжи, сахар и соль соедините с водой в чаше планетарного миксера. Оставьте смесь на 15-20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
-
В опару добавьте просеянную муку (муку можно просеять используя специальную насадку) и масло.
-
Вымешайте тесто, скатайте в шар, укройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 2-3 часа.
-
Аккуратно переместите массу из миски на плоскую поверхность, придайте ей продолговатую форму.
-
Сформированное тесто поместите на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
-
Готовую чиабатту накройте слегка влажной тканью на 20 минут, чтобы корочка стала более мягкой.