8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Обзор кухонных ножей

27.04.2018

На кухне должно быть несколько видов ножей, поскольку продукты обрабатываются по-разному. Свежий хлеб или помидоры сложно аккуратно нарезать обычным ножом. При выборе прибора нужно обращать внимание на материал лезвия и рукоятки, массу и размер. Также учитывается частота проведения тех или иных операций. Для домашней готовки достаточно 3-5 ножей разных типов.

Виды ножей

  • Универсальные ножи бывают разных размеров, имеют острый или тупой конец. Подходят для обычной резки фруктов, овощей и мяса.

  • Ножи для чистки обладают небольшой длиной - всего 6-8 см. Позволяют аккуратно отделить от фруктов или овощей кожицу и семенную коробочку. Прибор подходит и для фигурной резки (карвинга). С этими задачами также справляется фруктовый нож.

  • Филейный нож оснащен длинным тонким лезвием, предназначенным для разделки птицы, мяса, рыбы. Отделить мясо от кости может специальный обвалочный прибор с более широкой рабочей частью.

  • Хлебный нож позволяет аккуратно резать выпечку благодаря длинному зубчатому лезвию.

  • Нож Сантоку имеет тяжелое широкое лезвие с небольшими углублениями. Подходит для измельчения овощей, рыбных и мясных продуктов. Незаменим во время приготовления суши и роллов.

На что еще обратить внимание?

Важным показателем является удобство применения. От того, как прибор ложится в руку, зависит безопасность и скорость резки. Следует учитывать производителя и качество изготовления. Так, лезвия ножей KitchenAid выполнены из прочной и простой в обслуживании легированной стали. Рукоятки имеют удобную форму и не выскальзывают.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.