Приготовление десертов миксером
Другие Рецепты
06.08.2017
Принадлежности
Творожный крем
Ингредиенты
- Творог - 70 г
- Какао-порошок - 1,5 ст.л.
- Сахарный сироп - 2 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Взбитые сливки (для украшения) - 1 ст.л.
Приготовление
- Смешайте все компоненты миксером до получения однородной консистенции.
- Выложите десерт в креманку и украсьте взбитыми сливками.
Торт без выпечки
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Шоколадные шарики - 300 г
Приготовление
- Взбейте миксером сгущеное молоко и масло до однородности.
- Затем добавьте шарики, и перемешайте массу вручную.
- Переложите заготовку в емкость, застеленную пленкой, немного уплотните и уберите в холодильник.
- Через несколько часов готовый десерт можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Яблочный мусс
Ингредиенты
- Яблоки сортов “Антоновка” или “Гренни Смит” - 0,5 кг
- Сахар - 5 стаканов
- Вода - 5 стаканов
- Лимонный сок (по вкусу) - 1 ст.л.
Приготовление
- Сварите до мягкого состояния очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, после чего дайте им остыть и взбейте в чаше планетарного миксера.
- Добавьте к плодам сахар, разбавленный водой.
- Взбейте массу, пока она не увеличится в два раза.
- Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок.
Маковый десерт
Ингредиенты
- Пищевой мак - 100 г
- Желатин - 18 г
- Цедра одного апельсина
- Изюм - 50 г
- Сахар - 100 г
- Сливки - 450 г
Приготовление
- Залейте мак небольшим количеством кипятка, размельчите и аккуратно слейте жидкость.
- Застывший желатин разогрейте в кастрюле.
- Промойте и просушите изюм.
- Используя миксер с венчиком, взбейте сливки и сахар до однородного состояния.
- Добавьте к массе тертую цедру, желатин, изюм и мак.
- Взбейте смесь на небольшой скорости и уберите в холодильник на ночь.