Рецепт фокаччи с картофелем
Другие Рецепты
21.09.2017
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 0,5 кг
- Дрожжи - 7 г (сухие) или 20 г (свежие)
- Вода - 1 ст.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль морская (для украшения) - 1 ч. л.
- Картофель (вареный очищенный) - 200 г для теста и 2 штуки для украшения
- Розмарин - 1 ч. л.
Принадлежности
Приготовление
- Растворите в воде дрожжи и сахар, дождитесь образования пены на поверхности.
- Натрите картофель или измельчите в блендере. Оставьте две картофелины для украшения.
- Смешайте в чаше планетарного миксера измельченную картошку, муку и опару, замешайте тесто. Муку можно перемолоть используя насадку-мельницу.
- Поместите массу в глубокую емкость, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 60 минут.
- Подошедшее тесто раскатайте в пласт, придайте форму круга.
- Сверху выложите нарезанный тонкими кружками картофель, посыпайте морской солью и розмарином.
- Противень застелите смазанным маслом пергаментом выпечки. Аккуратно выложите заготовку.
- Запекается фокачча с картофелем 20 минут при 220 градусах.