8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Рецепт хачапури по-аджарски

28.08.2018

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) - 5 г
  • Молоко (теплое) - 400 мл
  • Мука (просеянная) - 0,5 кг
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни (тертый) - 0,5 кг
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Принадлежности

Приготовление

  • В чаше планетарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и одну ложку сливочного масла. Вы можете просеять муку используя специальную насадку.

  • Вымешивайте тесто в течение 10 минут, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на полчаса.

  • Разделите массу на четыре части, сформируйте из них “лодочки”.

  • Смешайте сулугуни с одним яйцом и оставшимся сливочным маслом.

  • Выложите начинку в центр “лодочек”.

  • Застелите противень смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.

  • Поместите “лодочки” в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.

  • Выньте противень, влейте яйца в центр заготовок и снова отправьте в духовой шкаф до готовности белка (3-7 минут).

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.