Рецепт обычного хлеба в духовке
Другие Рецепты
Домашний хлеб обладает отличными вкусовыми качествами и считается более полезной заменой магазинных изделий.Тесто для такого хлеба получается довольно плотным, поэтому его следует вымешивать руками или миксером с насадкой-крюком на небольшой скорости.
Ингредиенты
Для приготовления двух буханок понадобится:
- Мука (пшеничная высшего сорта)- 1 кг
- Теплая вода - 2 стакана
- Дрожжи - 10 г сухих или 20 г прессованных
- Сахар - 1 столовая ложка
Принадлежности
Приготовление
-
Для опары добавьте сахар и дрожжи в воду. Поставьте смесь в теплое место на полчаса. В это время образуется большое количество пузырьков на поверхности. Затем соедините в чаше планетарного миксера опару с мукой и другими компонентами.
-
Накройте емкость с тестом чистой тканью или полотенцем и поставьте в темное теплое место на 20-45 минут. За это время объем массы увеличится в несколько раз.
-
Выложите тесто в смазанные маслом формы и выпекайте в духовом шкафу KitchenAid на 220C до золотистой корочки.