Свекольный хлеб
Другие Рецепты
22.05.2017
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 700 г
- Дрожжи (сухие) - 2 пакетика
- Вода (теплая) - 450 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Свекла целая отварная - 2 шт. (или покупная тертая 200 г)
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера стакан муки, сахар, соль, дрожжи и воду. Поставьте опару в тепло на полчаса.
-
Постепенно добавьте к опаре отварную тертую свеклу и оставшуюся муку, замешайте легкое тесто. Свеклу можно нарезать вручную или использовать насадку-овощерезку.
-
Добавьте масло и вымешайте плотное тесто. Накройте массу полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
-
Разделите тесто на две части, и сформируйте буханки. Накройте заготовки снова и оставьте на 20-30 минут.
-
Выпекайте свекольный хлеб в духовом шкафу, при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.