Домашний ржаной хлеб
Другие Рецепты
Домашний хлеб не содержит красителей и других вредных добавок, а также создает характерный приятный аромат на кухне. При приготовлении используется просеянная ржаная мука. При желании можно добавить пшеничную муку. По вкусу кладутся различные специи - тмин, фенхель и кориандр.
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Дрожжи (сухие) - чайная ложка с горкой
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Столовый уксус - 1 ст.л.
- Теплая вода - 1,5 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Пряности - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
-
В чаше планетарного миксера KitchenAid соедините дрожжи, уксус и подсоленную воду.
-
К жидким компонентам добавьте муку и приправы.
-
Вручную или с помощью миксера с насадкой вымешайте плотное эластичное тесто, легко отстающее от рук. Поставьте массу в темное теплое место на 1,5 часа.
-
“Подошедшее” тесто соедините с маслом и еще раз замешайте.
-
Поместите массу в круглую форму и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 ºC и готовьте хлеб еще полчаса.