Хлеб с изюмом и овсяной посыпкой
Другие Рецепты
09.03.2017
Ингредиенты
- Мука пшеничная (просеянная) - 400 г
- Мука ржаная (просеянная) - 150 г
- Дрожжи (сухие) - 2 пакетика
- Вода (теплая) - 600 мл
- Отруби - 0,5 ст. л.
- Кунжут - 3,5 ст. л.
- Инжир (сушеный, измельченный) - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Сушеная клюква - 0,5 ст. л.
- Грецкий орех (измельченный) - 2 ст. л.
- Семечки подсолнечника - 1 ст. л.
- Овсяные хлопья - 2-3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Соедините дрожжи в чаше планетарного миксера со стаканом воды и 175 граммами пшеничной муки.
-
Через 10 минут добавьте оставшиуюся воду и муку, а также другие ингредиенты, предусмотренные рецептом.
-
Для обсыпки оставьте немного хлопьев и семечек.
-
Вымешивайте тесто 5 минут, скатайте в шар, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.
-
Поднявшуюся массу разделите на 4 части, каждую поместите в отдельную форму для запекания, смазанную маслом.
-
Посыпьте тесто хлопьями и семенами.
-
Выпекайте хлеб 10 минут в духовом шкафу KitchenAid, при 250 градусах. Чтобы тесто не сгорело, поставьте емкость с водой.
-
Далее уменьшите температуру до 220 ºC, и выньте емкость с водой. При такой температуре готовьте изделие еще 20 минут.