Коричный водоворот
Другие Рецепты
Водоворот с корицей и изюмом можно подавать в качестве десерта. В данном рецепте используются вода и молоко, которые должны быть комнатной температуры (21 ºC). А сливочное масло должно быть топленым. Такой продукт можно найти в магазинах здорового питания или же самостоятельно растопить на среднем огне.
Ингредиенты
- Молоко - 235 мл
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Вода - 80 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука - 445 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Изюм - 120 г
- Корица - 2 ч. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Разведите дрожжи в чаше планетарного миксера KitchenAid с водой и молоком.
-
Как только дрожжевая смесь начнет пениться (примерно через 5-10 минут), добавьте 2 столовые ложки сахара, соль, масло и изюм. Затем постепенно введите просеянную муку и замешайте тесто до однородного состояния. Муку можно просеять при помощи специальной насадки.
-
Вымешивайте тесто в течение 10 минут и поставьте в тепло на час. Емкость с массой накройте полотенцем.
-
Смешайте корицу с оставшимся сахаром.
-
Раскатайте тесто в широкий прямоугольник. По поверхности равномерно распределите взбитое яйцо и коричную смесь.
-
Скатайте массу по размеру формы и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
-
Перед подачей на стол водоворот должен остыть.