8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 20:00 сб - вс 09:00 - 18:00

Коричный водоворот

29.11.2018

Водоворот с корицей и изюмом можно подавать в качестве десерта. В данном рецепте используются вода и молоко, которые должны быть комнатной температуры (21 ºC). А сливочное масло должно быть топленым. Такой продукт можно найти в магазинах здорового питания или же самостоятельно растопить на среднем огне.

Ингредиенты

  • Молоко - 235 мл
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
  • Вода - 80 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Мука - 445 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Изюм - 120 г
  • Корица - 2 ч. л.

Принадлежности

Приготовление

  • Разведите дрожжи в чаше планетарного миксера KitchenAid с водой и молоком.

  • Как только дрожжевая смесь начнет пениться (примерно через 5-10 минут), добавьте 2 столовые ложки сахара, соль, масло и изюм. Затем постепенно введите просеянную муку и замешайте тесто до однородного состояния. Муку можно просеять при помощи специальной насадки.

  • Вымешивайте тесто в течение 10 минут и поставьте в тепло на час. Емкость с массой накройте полотенцем.

  • Смешайте корицу с оставшимся сахаром.

  • Раскатайте тесто в широкий прямоугольник. По поверхности равномерно распределите взбитое яйцо и коричную смесь.

  • Скатайте массу по размеру формы и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

  • Перед подачей на стол водоворот должен остыть.