Кукурузный хлеб по-португальски
Другие Рецепты
Португальский кукурузный хлеб имеет пористую структуру и нежный мякиш. Хлеб, приготовленный по данному рецепту, хорошо насыщает, поэтому отлично подходит для завтраков. Это мучное изделие хорошо сочетается со сливочным маслом и медом. Чтобы ускорить приготовление, муку следует просеять.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 грамм
- Кукурузная мука - 250 грамм
- Растительное масло - ½ стакана
- Сухие дрожжи - 7 грамм
- Сахар - ½ чайной ложки
- Соль - на кончике ножа
Принадлежности
Приготовление
-
В первую очередь приготовьте опару. Для этого соедините дрожжи с сахаром и двумя столовыми ложками воды. На поверхности должны появиться пузырьки. Опару рекомендуется поставить в тепло - рядом с включенной конфоркой или батареей.
-
На варочной панели KitchenAid разогрейте в кастрюле стакан воды. К кипятку добавьте соль и кукурузную муку. Смешайте компоненты и снимите массу с огня.
-
Перемешайте пшеничную муку с опарой, маслом и кукурузной массой. Муку можно перемолоть используя насадку-мельницу. Выложите тесто в форму для выпечки и подождите в течение 30-40 минут.
-
Выпекайте хлеб в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 200 ºC.
-
Перед подачей остудите хлеб.