Подогреватели KitchenAid
Шкаф для подогрева посуды - для многих еще незнакомый, но весьма полезный прибор. Он позволяет подавать горячие блюда и напитки при идеальной для раскрытия вкуса температуре - как в лучших ресторанах. Также в подогревателе можно размораживать пищу, готовить десерты при низкой температуре и расстаивать тесто. Если хочется сделать кухню более комфортной и профессиональной, можно купить шкаф для подогрева посуды KitchenAid. На что стоит обратить внимание при покупке?
Габариты
Чтобы шкаф для подогрева посуды не приносил неудобств и хорошо смотрелся на вашей кухне, обратите внимание на его размерные характеристики.
-
Ширина. Чаще всего подогреватели для посуды монтируют под духовкой. Так что вполне логичным станет выбор модели той же ширины, что и духовой шкаф - например, около 60 см.
-
Высота. Этот параметр влияет на вместимость прибора. Например, компактные подогреватели KitchenAid высотой 14 см вмещают комплект посуды на 6 человек, включающий 6 тарелок ⌀28 см, 6 чашек для супа ⌀10 см, по одной глубокой тарелке ⌀19 и 22 см соответственно, тарелку для мясных блюд ⌀36 см. Если нужно более вместительное оборудование, присмотритесь к шкафу для посуды Китчен Эйд высотой 29 см, в котором помещается комплект посуды на 12 персон.
Температура
Количество температурных режимов влияет на функциональность шкафа для подогрева посуды. В зависимости от модели подогреватели Китчен Эйд работают в диапазоне от 30 до 70-85 ºC. Какая температура подходит для выполнения той или иной задачи?
-
При 30 ºC удобно размораживать продукты и расстаивать тесто.
-
40-50 ºC - оптимальный температурный режим для подогрева чашек, кружек, стаканов. При такой температуре напитки дольше остаются теплыми, однако посуда не обжигает руки.
-
Температура 60-70 ºC подходит для подогрева тарелок, мисок, поскольку еда в такой посуде остывает медленнее. Также в этом режиме можно разогревать пищу.
-
При температуре более 70 ºC можно готовить соусы, десерты, топпинги, поддерживать готовые блюда горячими перед подачей на стол, если гости или домочадцы задерживаются.
Время нагрева
Время подогрева посуды - важная характеристика, однако точно не определяется, поскольку зависит от множества факторов, включая размер, материал, количество утвари и выбранный температурный режим. Так, чтобы нагреть посуду на 6 человек, потребуется около получаса. Для подогрева посуды на 12 персон нужно уже 40-45 минут.