Вакууматоры KitchenAid
Вакууматоры раньше использовались лишь в ресторанах, но сегодня они все чаще появляются на обычных кухнях. И это неудивительно, ведь благодаря этому прибору можно не только обеспечить длительное хранение фруктов, овощей, ягод, но и приготовить блюда по технологии су-вид (при низкой температуре), а также замариновать нежнейшее мясо. Если вы берете продукты с запасом, хотите как можно дольше сохранить их свежесть или предпочитаете щадящие способы готовки, стоит купить вакууматор KitchenAid. На что обратить внимание?
Размер
Чтобы работа с вакууматором была комфортной, следует учесть объемы продуктов, которые вы планируете упаковывать с его помощью, а также габариты вашей кухни. В частности, учитывайте ширину, высоту и объем камеры.
-
Если у вас не очень большая кухня, но вы часто делаете заготовки в средних объемах, присмотритесь к компактным вакууматорам KitchenAid, они имеют ширину чуть более 55 см, высоту 13,5 см и вместимость 6,9 литров. Модели с такими параметрами также подойдут для профессионального использования в небольшом кафе.
-
Тем, кто регулярно делает большие запасы продуктов и имеет просторную кухню, пригодятся вакууматоры Китчен Эйд высотой 43,5 см, шириной около 53 см и объемом 17 литров.
Мощность
Чем выше мощность вакуумного упаковщика, тем быстрее и эффективнее он откачает воздух из специального пакета или контейнера с продуктами. Вакуумные упаковщики KitchenAid обладают мощностью 240-350 Вт (зависит от модели), а продолжительность цикла вакуумирования в среднем составляет 1-3 минуты (для контейнеров и пакетов соответственно).
Возможности
Чтобы организовать длительное хранение продуктов, не повреждая их, или грамотно подготовить мясо, рыбу, птицу и овощи к дальнейшей термообработке, как в лучших ресторанах, нужно изучить функционал вакууматора. В зависимости от модели, приборы KitchenAid обладают следующими полезными возможностями:
-
Выбор режима вакуумирования. Для каждого типа упаковки (пакета или контейнера) можно установить свой оптимальный режим, влияющий на скорость и мощность откачки воздуха. Например, в вакуумном пакете удобно хранить твердые овощи, мясо, птицу, рыбу и другие продукты с плотной текстурой. А для хранения ягод, десертов, муссов нужен специальный контейнер, при удалении воздуха из которого чувствительная текстура такой пищи не повреждается.
-
Установка уровня вакуумирования. Благодаря этой возможности вы можете самостоятельно выбрать наиболее подходящий для упаковки ваших продуктов уровень давления (минимальный - для мягких сыров, взбитых сливок, салата, ягод; средний - для супов, соусов, птицы с костями, креветок; максимальный - для мяса, моркови и других твердых овощей, кусочков твердого и полутвердого сыра).
-
Специальные режимы. Помимо режима упаковки, вакууматоры от KitchenAid (зависит от модели) позволяют выдерживать, мариновать мясо, рыбу, овощи, настаивать травяные отвары, чаи, очищать мидии и выполнять ряд других профессиональных задач.