Варочные панели KitchenAid
Варочная панель - это та техника, без которой сложно представить современную кухню. Именно она залог быстрого приготовления еды: газовые и электрические, с различным количеством конфорок и функций. Сегодня многие хозяйки предпочитают встраиваемые модели, поскольку они не занимают много места и просты в уходе. А чтобы готовка приносила исключительно радость, стоит купить варочную панель KitchenAid. По каким же параметрам выбрать кухонную помощницу?
Тип
Варочные панели KitchenAid выпускаются трех типов, каждая из которых обладает своими особенностями, но в любом случае придется по вкусу и кулинару-любителю, и профессионалу:
- Газовые плиты обычно используют в домах с центральным или автономным газоснабжением. KitchenAid оснащает свое оборудование электроподжигом, мощными двухконтурными конфорками, газ-контролем, адаптерами для посуды WOK, решетками, которые можно мыть в посудомоечной машине. Модели, работающие на газу, требуют чуть больше ухода и более пожароопасные, чем электрические, зато позволяют сразу приступить к готовке, а не ждать, пока нагреется конфорка. Также газовые панели помогают сэкономить на электроэнергии.
- Электрические варочные поверхности часто монтируют в негазифицированных домах и квартирах. При покупке такой техники нужно позаботиться о том, чтобы она не потребляла слишком много энергии. В индукционных моделях тепло передается непосредственно посуде, а не всей поверхности, что является более энергоэффективным решением. Индукционные варочные панели KitchenAid позволяют устанавливать максимальную мощность, соответствующую напряжению питания в Вашем доме. Множество настроек (для растапливания, поддержания температуры, варки на медленном огне деликатных ингридиентов, ускоренное закипание), зоны нагрева с изменяемой геометрией и другие полезные функции, помогут вам в создании аппетитных блюд.
- Вентилируемые варочные панели оснащены встроенной 4-х скоростной вентиляционной системой. Она обеспечивает вытяжку по периметру варочной плиты, с применением угольных или плазменных фильтров.
Количество конфорок
Варочные поверхности выпускаются с разным количеством зон нагрева. Этот параметр влияет на габариты оборудования и число блюд, которые можно приготовить за один раз. При выборе по количеству зон нагрева нужно учитывать метраж кухни, частоту и объемы готовки.
- Наиболее распространены варочные поверхности с 4 конфорками, что оптимально для регулярного приготовления пищи на семью из 3-4 человек на стандартной кухне.
- Варочная панель с 3 конфорками также позволит приготовить обед на нескольких человек, при этом займет меньше места, чем модель с 4 зонами нагрева.
- Если дома живут 1-2 человека, а еда готовится нечасто, подойдут компактные панели с 1-2 конфорками.
- Для тех, кто имеет большую кухню, постоянно экспериментирует с новыми блюдами и часто приглашает гостей, хорошим решением является варочная поверхность с 5 или большим количеством конфорок.
- Зона нагрева с изменяемой геометрией присутствует практически во всех индукционных варочных панелях Китчен Эйд. Эта опция объединяет несколько соседних зон ( две, а в некоторых моделях и более) для размещения и равномерного нагрева большой кастрюли или сковороды.