Домашняя чиабатта по рецепту Ришара Бертине
Другие Рецепты
04.06.2019
Ингредиенты
Закваска
- Мука - 350 г
- Дрожжи (быстродействующие) - ½ ч. л.
- Вода - 180 мл
Тесто
- Мука (в т. ч. для обсыпки) - 450 г
- Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакетик
- Вода - 340 мл
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - 20 г или 1 ст. л. без горки
- Вяленые помидоры и/или оливки - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
- Для закваски смешайте в чаше планетарного миксера KitchenAid муку, дрожжи, воду, накройте смесь пленкой и полотенцем, поставте в непроветриваемое теплое место минимум на 20 часов.
- Для приготовления теста, смешайте муку (муку можно перемолоть используя насадку-мельницу), дрожжи, положите закваску ложкой, добавьте воды и замесите вручную или миксером на 2-3 скорости в течение 5-7 минут. После этого положите томаты или оливки.
- Переложите массу в смазанную оливковым маслом глубокую посуду, накройте и отправьте в тепло на 90 минут. В это время также нужно разогреть духовой шкаф и противень.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 продолговатых куска, каждый немного растените, прижмите. Далее формируются батоны.
- Посыпьте заготовки мукой, укройте и дайте подойти в течение 45 минут.
- Вытащите противень, застелите его пекарской бумагой. Выложите заготовки, немного растяните.
- Духовку побрызгайте водой из пульверизатора, выставите температуру 220 градусов.
- Выпекайте чиабатту в течение 20 минут (не более).