8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 20:00 сб - вс 09:00 - 18:00

Домашняя чиабатта по рецепту Ришара Бертине

04.06.2019

Ингредиенты

Закваска

  • Мука - 350 г
  • Дрожжи (быстродействующие) - ½ ч. л.
  • Вода - 180 мл

Тесто

  • Мука (в т. ч. для обсыпки) - 450 г
  • Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакетик
  • Вода - 340 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - 20 г или 1 ст. л. без горки
  • Вяленые помидоры и/или оливки - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • Для закваски смешайте в чаше планетарного миксера KitchenAid муку, дрожжи, воду, накройте смесь пленкой и полотенцем, поставте в непроветриваемое теплое место минимум на 20 часов.
  • Для приготовления теста, смешайте муку (муку можно перемолоть используя насадку-мельницу), дрожжи, положите закваску ложкой, добавьте воды и замесите вручную или миксером на 2-3 скорости в течение 5-7 минут. После этого положите томаты или оливки.
  • Переложите массу в смазанную оливковым маслом глубокую посуду, накройте и отправьте в тепло на 90 минут. В это время также нужно разогреть духовой шкаф и противень.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 продолговатых куска, каждый немного растените, прижмите. Далее формируются батоны.
  • Посыпьте заготовки мукой, укройте и дайте подойти в течение 45 минут.
  • Вытащите противень, застелите его пекарской бумагой. Выложите заготовки, немного растяните.
  • Духовку побрызгайте водой из пульверизатора, выставите температуру 220 градусов.
  • Выпекайте чиабатту в течение 20 минут (не более).