Готовим хачапури дома
Другие Рецепты
06.08.2019
Ингредиенты (на две порции)
- Масло сливочное (холодное) - полпачки
- Творог (любой жирности) - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Гашеная уксусом сода - 1⁄2 ч. л.
- Мука (просеянная) - 1 ст.
- Сахар - 10 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сыр сулугуни (тертый) - 350 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (рубленая) - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера KitchenAid натертое масло, творог, яйцо и гашеную уксусом соду.
-
Затем постепенно добавьте просеянную муку, сахар и соль. Для перемалывания муки можно использовать насадку-мельницу.
-
Тесто должно быть мягким и эластичным. После замешивания разделите массу на 2 равные части.
-
Для начинки - смешайте натертый сулугуни, яйцо, сметану, измельченные зубчики чеснока и зелень.
-
Раскатайте части теста в тонкие пласты, куда помещается начинка.
-
Сверните заготовки в конвертики, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 ºC.