8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 18:00

Готовим хачапури дома

Другие новости

06.08.2019

Хачапури - традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из сыра сулугуни, яиц и творога или сметаны. Нередко добавляется свежая зелень. В данном рецепте используется бездрожжевое творожное тесто, поэтому выпечка готовится сравнительно просто.

Ингредиенты (на две порции)

  • Масло сливочное (холодное) - полпачки

  • Творог (любой жирности) - 125 г

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Гашеная уксусом сода - 1⁄2 ч. л.

  • Мука (просеянная) - 1 ст.

  • Сахар - 10 г

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Сыр сулугуни (тертый) - 350 г

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Зелень (рубленая) - по вкусу

Как готовить?

  • Натертое масло смешивается с творогом, яйцом и гашеной уксусом содой.

  • Затем постепенно вводятся просеянная мука, сахар и соль.

  • Тесто должно быть мягким и эластичным. После замешивания масса делится на 2 равные части.

  • Для начинки этого смешиваются натертый сулугуни, яйцо, сметана, измельченные зубчики чеснока и зелень.

  • Части теста раскатываются в тонкие пласты, куда помещается начинка.

  • Заготовки сворачиваются в конвертики, выкладываются на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаются 25 минут при температуре 180 ºC.