8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 20:00 сб - вс 09:00 - 18:00

Классическая фокачча

03.09.2018

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Мука (просеянная) - 0,5 кг
  • Вода  - 1 стакан
  • Соль (морская) - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сухие травы - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • В чаше планетарного миксера соедините сахар, дрожжи и воду. Оставьте на 10 минут до образования пузырьков.

  • Смешайте подошедшие дрожжи с мукой (для просеивания муки используйте специальную насадку), двумя столовыми ложками масла и солью. Вымешивате тесто в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тепло на час.

  • Из подошедшего теста сформируйте лепешку толщиной в 3 см и выложите на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и оставьте еще на 60 минут.

  • На поверхности теста сделайте небольшие углубления, куда добавьте оставшееся масло и пряности.

  • Выпекайте фокаччу 10-15 минут в разогретом до 220 ºC духовом шкафу.