Классическая фокачча
Другие Рецепты
03.09.2018
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука (просеянная) - 0,5 кг
- Вода - 1 стакан
- Соль (морская) - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Сухие травы - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
-
В чаше планетарного миксера соедините сахар, дрожжи и воду. Оставьте на 10 минут до образования пузырьков.
-
Смешайте подошедшие дрожжи с мукой (для просеивания муки используйте специальную насадку), двумя столовыми ложками масла и солью. Вымешивате тесто в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тепло на час.
-
Из подошедшего теста сформируйте лепешку толщиной в 3 см и выложите на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и оставьте еще на 60 минут.
-
На поверхности теста сделайте небольшие углубления, куда добавьте оставшееся масло и пряности.
-
Выпекайте фокаччу 10-15 минут в разогретом до 220 ºC духовом шкафу.