Пшенично-ржаные лепешки
Другие Рецепты
15.01.2019
Ингредиенты
- Мука ржаная (просеянная) - 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) - 300 г
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Вода - 400 мл
- Сахар - 25 г
- Соль - 7 г
- Кориандр или другие пряности (опционально) - 1 ч. л.
- Солод ржаной - 4 ст. л.
Принадлежности
Приготовление
- Чтобы приготовить опару, растворите в воде сахар, дрожжи и солод. Когда на поверхности появляется пена - опара созрела.
- Используя планетарный миксер соедините опару с мукой и солью. Вымешайте плотное тесто, которое делится на 6 или 8 частей. Из этих кусочков сформируйте лепешки.
- Разместите заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой, укройте полотенцем и оставьте в тепле на час.
- Лепешки можете посыпать кориандром, после чего отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф KitchenAid на 20 минут.
- Готовые изделия охладите под чуть влажным полотенцем.