8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 18:00

Пшенично-ржаные лепешки

Другие новости

15.01.2019

Если надоел обычный хлеб, можно испечь мягкие лепешки из смеси пшеничной и ржаной муки. По вкусу добавляются различные специи и репчатый лук. Замешать тесто можно как обычным способом, так и в хлебопечке. Во втором случае сначала кладутся жидкие, затем сыпучие ингредиенты и выставляется режим замеса.

Компоненты

  • Мука ржаная (просеянная) - 250 г

  • Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) - 300 г

  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик

  • Вода - 400 мл

  • Сахар - 25 г

  • Соль - 7 г

  • Кориандр или другие пряности (опционально) - 1 ч. л.

  • Солод ржаной - 4 ст. л.

Приготовление

  • Чтобы приготовить опару, в воде нужно растворить сахар, дрожжи и солод. Когда на поверхности появляется пена - опара созрела.

  • Опара соединяется с мукой и солью. Вымешивается плотное тесто, которое делится на 6 или 8 частей. Из этих кусочков формируются лепешки.

  • Заготовки размещаются на противне, застеленном пекарской бумагой, укрываются полотенцем и оставляются в тепле на час.

  • Лепешки можно посыпать кориандром, после чего отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовые изделия охлаждаются под чуть влажным полотенцем.