Террин из лосося и морского языка с соусом из базилика
Другие Рецепты
17.10.2019
Ингредиенты (на 2 порции)
- Морской язык (филе) - 300 грамм
- Лосось (филе без кожи) - 200 грамм
- Зеленый лук - 20 грамм
- Базилик - 10 грамм
- Сливки (жирные) - 100 грамм
- Майонез - 2 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
- Подключите к миксеру насадку-мясорубку с предварительно установленной в нее мелкой решеткой. Сверху установите поддон для подачи ингредиентов, а под насадкой поместите среднюю по размеру чашу.
- Нарежьте полосками филе лосося. Включите 3 скорость миксера. Пропустите нарезанное филе через мясорубку.
- К получившемуся фаршу добавьте сливки, мелко нарезанный зеленый лук, сливки, соль и перец.
- Квадратную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите на дно филе морского языка.
- Аккуратно выложите лососевую начинку.
- Запеките террин в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
- Для соуса смешайте майонез, йогурт и мелко нарезанный базилик.
- Подайте готовое блюдо горячим или холодным с соусом из базилика.
По желанию вы можете сделать это блюдо основным, увеличив порцию и дополнительно украсив листьями салата.