8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Террин из лосося и морского языка с соусом из базилика

17.10.2019

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Морской язык (филе) - 300 грамм
  • Лосось (филе без кожи) - 200 грамм
  • Зеленый лук - 20 грамм
  • Базилик - 10 грамм
  • Сливки (жирные) - 100 грамм
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • Подключите к миксеру насадку-мясорубку с предварительно установленной в нее мелкой решеткой. Сверху установите поддон для подачи ингредиентов, а под насадкой поместите среднюю по размеру чашу.
  • Нарежьте полосками филе лосося. Включите 3 скорость миксера. Пропустите нарезанное филе через мясорубку. 
  • К получившемуся фаршу добавьте сливки, мелко нарезанный зеленый лук, сливки, соль и перец. 
  • Квадратную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите на дно филе морского языка.
  • Аккуратно выложите лососевую начинку.
  • Запеките террин в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
  • Для соуса смешайте майонез, йогурт и мелко нарезанный базилик.
  • Подайте готовое блюдо горячим или холодным с соусом из базилика.

По желанию вы можете сделать это блюдо основным, увеличив порцию и дополнительно украсив листьями салата.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.