8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Вегетарианские фетучини с брокколи, оливками и тыквенными семечками

10.12.2019

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 400 грамм
  • Петрушка - 100 грамм
  • Брокколи (соцветия) - 400 грамм
  • Жареные семена тыквы - 100 грамм
  • Пармезан (тертый) - 100 грамм
  • Оливки (консервированные) - 100 грамм
  • Майоран - 30 грамм
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • Подсоедините к миксеру насадку-соковыжималку. Загрузите петрушку и выжмите из нее сок. Емкость с соком отставьте в сторону.
  • В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сок петрушки, муку и немного соли (около ⅓ ч.л.). Подсоедините к вашему миксеру чашу, включите 2 скорость и замешивайте тесто 3 минуты. Если тесто оказалось сухим, добавляйте столовую ложку воды перед каждым подходом, пока оно не получит нужную текстуру.
  • Выложите из чаши готовое тесто и разделите его на 4 равные части. Каждую из них раскатайте и придайте прямоугольную форму. Чтобы тесто не сохло, оберните каждый кусок пищевой пленкой.
  • Подключите к миксеру насадку для раскатывания теста и установите толщину 1. Включите 2 скорость (на миксере) и пропустите часть теста через ролики. Повторяйте операцию, пока тесто не станет эластичным.
  • Раскатанное тесто присыпьте мукой с каждой стороны. Установите толщину 3 снова пропустите его через ролики. Теперь выберете четвертую толщину и повторите операцию. Так вы получите длинное тесто.
  • Снова присыпьте тесто мукой. Подключите насадку для резки пасты, предварительно сняв насадку для раскатки, и включите 2-ю скорость миксера. Пропустите тесто через режущую часть, направляя его одной рукой, а другой придерживая получившуюся пасту.
  • Выложите пасту на посыпанную мукой ткань (вместо ткани можно использовать подставку для сушки пасты KitchenAid) и оставьте ее подсушиться на несколько минут.
  • Отправьте нарезанную брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты. 
  • Добавьте к брокколи пасту и варите еще 3 минуты.
  • Слейте жидкость через дуршлаг. Выложите пасту и брокколи в глубокую емкость, заправьте оливковым маслом, добавьте оливки, майоран и тертый пармезан. Тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.

Если хотите сделать блюдо еще более ярким, при варке брокколи добавьте томаты черри.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.