Вегетарианские фетучини с брокколи, оливками и тыквенными семечками
Другие Рецепты
10.12.2019
Ингредиенты (на 2 порции)
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 400 грамм
- Петрушка - 100 грамм
- Брокколи (соцветия) - 400 грамм
- Жареные семена тыквы - 100 грамм
- Пармезан (тертый) - 100 грамм
- Оливки (консервированные) - 100 грамм
- Майоран - 30 грамм
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
- Подсоедините к миксеру насадку-соковыжималку. Загрузите петрушку и выжмите из нее сок. Емкость с соком отставьте в сторону.
- В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сок петрушки, муку и немного соли (около ⅓ ч.л.). Подсоедините к вашему миксеру чашу, включите 2 скорость и замешивайте тесто 3 минуты. Если тесто оказалось сухим, добавляйте столовую ложку воды перед каждым подходом, пока оно не получит нужную текстуру.
- Выложите из чаши готовое тесто и разделите его на 4 равные части. Каждую из них раскатайте и придайте прямоугольную форму. Чтобы тесто не сохло, оберните каждый кусок пищевой пленкой.
- Подключите к миксеру насадку для раскатывания теста и установите толщину 1. Включите 2 скорость (на миксере) и пропустите часть теста через ролики. Повторяйте операцию, пока тесто не станет эластичным.
- Раскатанное тесто присыпьте мукой с каждой стороны. Установите толщину 3 снова пропустите его через ролики. Теперь выберете четвертую толщину и повторите операцию. Так вы получите длинное тесто.
- Снова присыпьте тесто мукой. Подключите насадку для резки пасты, предварительно сняв насадку для раскатки, и включите 2-ю скорость миксера. Пропустите тесто через режущую часть, направляя его одной рукой, а другой придерживая получившуюся пасту.
- Выложите пасту на посыпанную мукой ткань (вместо ткани можно использовать подставку для сушки пасты KitchenAid) и оставьте ее подсушиться на несколько минут.
- Отправьте нарезанную брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты.
- Добавьте к брокколи пасту и варите еще 3 минуты.
- Слейте жидкость через дуршлаг. Выложите пасту и брокколи в глубокую емкость, заправьте оливковым маслом, добавьте оливки, майоран и тертый пармезан. Тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.
Если хотите сделать блюдо еще более ярким, при варке брокколи добавьте томаты черри.