Вегетарианские фетучини с брокколи, оливками и тыквенными семечками
Другие Рецепты
10.12.2019
Ингредиенты (на 2 порции)
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 400 грамм
- Петрушка - 100 грамм
- Брокколи (соцветия) - 400 грамм
- Жареные семена тыквы - 100 грамм
- Пармезан (тертый) - 100 грамм
- Оливки (консервированные) - 100 грамм
- Майоран - 30 грамм
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
- Подсоедините к миксеру насадку-соковыжималку. Загрузите петрушку и выжмите из нее сок. Емкость с соком отставьте в сторону.
- В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сок петрушки, муку и немного соли (около ⅓ ч.л.). Подсоедините к вашему миксеру чашу, включите 2 скорость и замешивайте тесто 3 минуты. Если тесто оказалось сухим, добавляйте столовую ложку воды перед каждым подходом, пока оно не получит нужную текстуру.
- Выложите из чаши готовое тесто и разделите его на 4 равные части. Каждую из них раскатайте и придайте прямоугольную форму. Чтобы тесто не сохло, оберните каждый кусок пищевой пленкой.
- Подключите к миксеру насадку для раскатывания теста и установите толщину 1. Включите 2 скорость (на миксере) и пропустите часть теста через ролики. Повторяйте операцию, пока тесто не станет эластичным.
- Раскатанное тесто присыпьте мукой с каждой стороны. Установите толщину 3 снова пропустите его через ролики. Теперь выберете четвертую толщину и повторите операцию. Так вы получите длинное тесто.
- Снова присыпьте тесто мукой. Подключите насадку для резки пасты, предварительно сняв насадку для раскатки, и включите 2-ю скорость миксера. Пропустите тесто через режущую часть, направляя его одной рукой, а другой придерживая получившуюся пасту.
- Выложите пасту на посыпанную мукой ткань (вместо ткани можно использовать подставку для сушки пасты KitchenAid) и оставьте ее подсушиться на несколько минут.
- Отправьте нарезанную брокколи в кипящую воду и варите 3 минуты.
- Добавьте к брокколи пасту и варите еще 3 минуты.
- Слейте жидкость через дуршлаг. Выложите пасту и брокколи в глубокую емкость, заправьте оливковым маслом, добавьте оливки, майоран и тертый пармезан. Тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.
Если хотите сделать блюдо еще более ярким, при варке брокколи добавьте томаты черри.
Миксеры
Чайники
Тостеры
Ручные миксеры
Кухонные комбайны
Измельчители (чопперы)
Кофемашины
Кофемолки
Насадки и аксессуары к миксерам
Насадки к комбайнам
Чаши для миксеров
Чаши для блендеров
Ножи
Сковороды
Кастрюли
Сотейники
Формы для выпечки
Аксессуары для кухни